ПРОЙДИ ОБУЧЕНИЕ И СОЗДАЙ МОЩНУЮ КОМАНДУ

ЗДЕСЬ РАСКРУТИ СВОИ ПРОЕКТЫ

суббота, 4 июня 2016 г.

Пшено при похудении


     Здравствуйте,  друзья и подписчики моей группы.  Сегодня продолжим разговор о снижение веса.
   
      При желании похудеть идеальным вариантом станет каша из пшена. Так как при наличии лишнего веса,  пшено выводит из организма жировые клетки и останавливает образование новых.


     Многие рекомендуют разгрузочные дни  с помощью пшенной каши раз в  неделю.  Я не придерживаюсь такого мнения, так как не до получения каких-либо важных для организма микроэлементов или полиненасыщенных жиров, которых так необходимо ежедневно или витаминов мы лишаем свой организм работоспособности. А значит, создаем максимальный стресс. В нашей  жизни и так много его.  Так давайте будем любить свой организм и себя.

     Но если требуется быстро снизить вес в течение одного - двух дней,  таких рецептов очень много в интернете.

    А мы говорим с вами о здоровом питании и  как вкусно похудеть.

Роль каши при похудение

Почему пшённая каша так хорошо влияет на наш организм и помогает снизить вес?  Один из спектров показателей - это легкое усваивание и очищение организма от пагубного действия антибиотиков и токсинов.  Энергетическая ценность пшенной каши 340 калорий. 

Состав пшенной каши

  • Около 70% составляет крахмал.  
  • Белок, который содержит незаменимые аминокислоты. 
  • Около 4% составляют жиры. 
  • Крупа богата витаминами группы А и В.  
  • Содержит макроэлементы такие, как фосфор, магний, сера, кальций, хлор, натрий. 
  • Микроэлемент железо, марганец,  медь,  молибден,  никель,  кобальт. Пшено содержит более 4 микрограмм йода.  
  • Один из важнейших микроэлементов,  который помогает именно снижать вес - это хром. 
  •  Крупа богата клетчаткой. 
  •  Сахаров около 2 процентов. 
     Поэтому в приготовление пшенной каши желательно не использовать сахар.  Для тех,  кто ну не может,  есть каши без сахара,  можно добавить  мед, изюм, курагу, бананы, сладкие тертые яблоки.  Это заменит сахарозу фруктозой, что полезнее. И соответственно меняются вкусовые качества пшенной каши.

   Так как каша богата калием,   она полезна для людей страдающими сердечно сосудистыми заболеваниями. 

Рецепты из пшена 

    Вот несколько рецептов.
  1.  Пшённая каша промывается до полной прозрачности воды.  И последнее промывания должно быть только в горячей воде. Варить крупу надо в  достаточно большом объеме воды. Если вы желаете добавить молоко,  то  перед этим сливаем излишки воды.  Доливаем молоко и готовим до  полной готовности.   Такой прием  дает  избавиться от специфического вкуса.   Соль и сахар минимизируем.  При подаче добавляем тертые орехи и заливаем  омегаферол.
  2. Или вместо орехов можно добавить курагу.  Сливочное масло заменяем живым маслом -   омегаферол.
  3. В готовую кашу добавить изюм и омегаферол.
  4. В готовую пшенную кашу можно добавить тертый банан или яблоко.  Вместо сливочного масла добавляем  по вкусу омегаферол
  5. Готовую пшенную кашу нарезаем помидоры и огурцы и добавляем по вкусу омегаферол

Пшенная каша с тыквой

  1. 1 стакан пшена два стакана воды. Варим и  по вкусу добавляем омегаферол,  вместо
     сливочного масла. Нарезаем кусочки тыквы грамм 300.  Соль по вкусу.  Желательно минимизировать.  Ставим на огонь или готовим в мульти варке,  что намного полезнее и лучше сохраняются  все питательные вещества.
    Это один из рецептов приготовления каши с тыквой.  
Приятного аппетита.

Противопоказания приема пшенной каши

     Очень хочется обратить внимание на то,  что крупа богата йодом и, следовательно,  люди страдающие гипотиреозом должны употреблять кашу осторожно.  Так как в составе крупы находится вещество мешающие усваивать щитовидной железой.  Хотя,  по мнению ученых при термической обработке  эти свойства пшена не действительны.  Помнить  фразу.  Не навреди. 

   Людям страдающими запорами или кислотность желудка понижена,  не стоит усердствовать. 

    Во время беременности лучше употреблять овсяную кашу и все рецепты,  которые выше применимы  с  овсяной кашей. 

  И самое важное это для мужчин -  употребление в слишком больших количествах не рекомендуется. Возникнут проблемы с потенцией.

Выводы. 

Надо помнить,  что в  отличие от других пшено хранится не долго.  Так как очень большой процент жиров.  И из  этого  происходит преждевременное окисление.  Можно не только варить каши, но и   готовить оладьи, запеканки.  Но не все рецепты нам помогут снизить вес.  Об этом надо помнить. 

Статьи в блоге
  1.  Типы фигур http://hjlybr.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
  2. ЖИВОЕ МАСЛО.  http://hjlybr.blogspot.ru/2016/02/3-6-9.html
  3. Витамины и минералы    http://hjlybr.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html
  4. Вода с лимоном для похудения       http://hjlybr.blogspot.ru/2015/07/blog-post_11.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий