Здравствуйте, друзья.
Сегодня продолжим разговор о ненасыщенных
жирных кислотах. Или, как принято сейчас употреблять - термины Омега 3 6
9. В чем разница этих омег?
Очень многие думают, что все Омеги находятся в морской рыбе и в
оливковом масле.
Действительно ли оливковое масло - это лучший источник Омеги?
Для начала рассмотрим три понятия и запомним их в составе
растительного масла.
* жирные кислоты Омега - 9 - олеиновая кислота.
* жирные кислоты Омега 6 - линолевая кислота и гамма -
линолевая
* жирные кислоты Омега 3 - Альфа линолевая кислота.
Рассмотрим каждую кислоту в отдельности и их роль в жизнедеятельности
человека.
Жирные кислоты Омега 9.
Омега 9 или олеиновая кислота снижает общий уровень холестерина. И, таким
образом, способствует выработке антиоксидантов. Следовательно, олеиновая
кислота предупреждает тромбозы и атеросклерозы. Уменьшает старение кожи.
Если в растительное масло входит много олеиновой кислоты, то
активизируются обменные процессы - это помогает похудеть. А также
восстанавливаются функции эпидермиса. Кожа хорошо увлажняется, так
как удерживает лучше влагу. Кроме того олеиновая кислота способствует
проникновению и других активных компонентов. А это значит, высококачественное растительное масло можно и
нужно добавлять в крем.
Для этого хорошо подойдет масленичный омегаферол.
В маслах, где много олеиновой
кислоты меньше происходит окисления.
По содержанию ОМЕГИ 9 больше всего имеют масла:
* омегаферол - 81%
* миндальное - 80%
* оливковое - 71 процент
* абрикосовое - от 40%
Подсолнечное масле - от 20% до 40%
Жирные кислоты Омега 6
Омега 6 входит в состав клеточных мембран. Отвечает за уровень
всех
холестеринов. Для людей больных рассеянным склерозом, сахарным
диабетом, артритами, кожными заболеваниями, а также нервными
болезнями рекомендуется употреблять Омега 6.
При недостатке линолевой кислоты нарушается обмен жиров.Следовательно, вы
не сможете снизить вес и уйти в объемах.Также, при недостатке Омеги 6,
появляются такие заболевания как атеросклероз, возрастает риск
сердечно-сосудистых заболеваний.
Если в организме отсутствует Омега 6 или
линолевая кислота, то прекратится синтез других ненасыщенных жирных кислот.
Особенно это необходимо помнить людям, которые очень много употребляют
углеводов.
По содержанию Омеги 6 среди масел занимает первые места - это
сафлоровое и ореховое. Процент от 50 до 80%. В подсолнечном - от 40 до
70%. В оливковом масле Омеги 6 очень малый процент. Где-то до 15%
Жирные кислоты Омега 3
Омега 3 необходима для нормального функционирования мозга. Удерживать
способность и сохранить память невозможно без Альфа - линолевой кислоты. Для
тех у кого возникают проблемы с памятью и все чаще и чаще приходит
"девичья" рекомендуется больше употреблять продуктов с омегой 3.
А
также Омега 3 улучшает работу сердце. Способствует улучшению работы
глаз, снижает холестерин, влияет на здоровье суставов.
По содержанию
Омеги 3 лидеры среди масел:
* Льняное - 45%р
* Хлопковое - 44%
* Рыжиковое38%
* Кедровое - 28%
В оливковом масле нет Омеги 3.
ВАЖНО ПОМНИТЬ И ЗНАТЬ
- Омега 3 и Омега 6 имеет очень важный недостаток - при нагревании жира и при взаимодействии с воздухом быстро окисляются. Образовывется большое количество токсичных веществ. Они негативно действует на наш с вами организм. Если в этом масле много Омеги 3 и 6, то пожарить на этом масле нельзя.
- Хранить такое масла надо в темном прохладном месте в закрытой стеклянной таре. Поэтому обратите внимание на срок годности. И в какой таре продают масло. А еще обратите внимание при покупке растительного масла на каких стеллажах оно стоит.
Еще нужно помнить важный момент, что и эти два Омеги противоположны
друг другу. И, следовательно, необходимо, чтобы в растительном
масле сохранялась пропорция 1 к 5. Именно в этой пропорции организм усваивает
все Омеги и благоприятно воздействует на весь организм.
Итоги
Взрослый организм может синтезировать только Омегу 9, а вот Омегу 3 и 6
можно получить только извне. А также можно получить Омегу употребляя
морскую рыбу. В речной рыбе Омеги нет.
Так как, сбалансировать необходимое количество жирных кислот трудно, то лучше
разнообразить питание и употреблять в своем рационе разные растительные масла.
Но следует помнить, что и злоупотреблять этим не стоит. Не более 25-30 грамм в
день.
Особое внимание Я хочу уделить бальзаму омегаферол, которые разработали два
научных института. Учли особенности нашего организма и сбалансировали Омегу 3 и
6.
Смотрим ролик В. А. Дадали о бальзаме ОМЕГАФЕРОЛ. Омега 3.6 и 9
Статьи в блоге
- Типы фигур http://hjlybr.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
- ЖИВОЕ МАСЛО. http://hjlybr.blogspot.ru/2016/02/3-6-9.html
- Витамины и минералы http://hjlybr.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html
- Вода с лимоном для похудения http://hjlybr.blogspot.ru/2015/07/blog-post_11.html
Аллергия. Симптомы и методы лечения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий