ПРОЙДИ ОБУЧЕНИЕ И СОЗДАЙ МОЩНУЮ КОМАНДУ

ЗДЕСЬ РАСКРУТИ СВОИ ПРОЕКТЫ

воскресенье, 19 июня 2016 г.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЛУЧШИЙ ИСТОЧНИК ОМЕГИ?

  Здравствуйте,  друзья. 

  Сегодня продолжим разговор о ненасыщенных жирных кислотах. Или, как принято сейчас употреблять - термины  Омега 3 6  9. В чем разница этих  омег?  



  Очень многие думают, что все Омеги находятся в морской рыбе  и в оливковом масле.


Действительно ли оливковое масло -  это лучший  источник Омеги?


 Для начала рассмотрим три понятия и запомним их в составе растительного масла.

*  жирные кислоты Омега - 9 -  олеиновая  кислота.
*  жирные кислоты Омега 6 -  линолевая кислота и гамма - линолевая
* жирные кислоты Омега 3 -  Альфа линолевая кислота.
Рассмотрим каждую кислоту в отдельности и их роль в жизнедеятельности человека.

Жирные кислоты Омега 9.


  Омега 9 или олеиновая кислота снижает общий уровень холестерина. И, таким образом,  способствует выработке антиоксидантов. Следовательно, олеиновая кислота предупреждает тромбозы и атеросклерозы. Уменьшает  старение кожи. 

  Если в растительное масло входит много олеиновой кислоты,  то активизируются обменные процессы -  это помогает похудеть.  А также восстанавливаются функции эпидермиса.  Кожа хорошо увлажняется,  так как удерживает лучше влагу.  Кроме того олеиновая кислота способствует проникновению и других активных компонентов. А это значит,  высококачественное растительное масло можно и нужно  добавлять в крем. 

  Для этого хорошо подойдет масленичный  омегаферол.
В маслах,  где много олеиновой кислоты  меньше происходит окисления. 

По содержанию ОМЕГИ 9 больше всего имеют  масла:

* омегаферол  - 81%
*  миндальное -  80%
*  оливковое -  71 процент
*  абрикосовое -  от 40%  
Подсолнечное масле  - от 20% до 40% 

Жирные кислоты Омега 6


  Омега 6 входит в состав клеточных мембран.  Отвечает за уровень  всех
 холестеринов. Для людей больных рассеянным склерозом, сахарным диабетом,  артритами,  кожными заболеваниями,  а также нервными болезнями рекомендуется употреблять Омега 6.

  При недостатке линолевой кислоты нарушается обмен жиров.Следовательно, вы не сможете снизить вес и уйти в объемах.Также, при недостатке Омеги 6, появляются такие заболевания  как атеросклероз, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

  Если в организме отсутствует Омега 6 или линолевая кислота, то прекратится синтез других ненасыщенных жирных кислот. Особенно это необходимо помнить людям, которые очень много употребляют углеводов. 

  По содержанию Омеги 6  среди масел занимает первые места - это сафлоровое и ореховое. Процент от 50 до 80%.  В подсолнечном - от 40 до 70%. В оливковом масле Омеги 6 очень малый процент. Где-то до 15% 

 Жирные кислоты Омега 3


  Омега 3 необходима для нормального функционирования мозга. Удерживать способность и сохранить память невозможно без Альфа - линолевой кислоты. Для тех у кого возникают проблемы с памятью и все чаще и чаще приходит "девичья" рекомендуется больше употреблять продуктов с омегой 3. 

  А также Омега 3 улучшает работу сердце. Способствует улучшению работы глаз, снижает холестерин, влияет на здоровье  суставов. 

  По содержанию Омеги 3 лидеры среди масел:

* Льняное - 45%р
* Хлопковое - 44%
* Рыжиковое38%
* Кедровое - 28%

В оливковом масле нет Омеги 3.

ВАЖНО ПОМНИТЬ И ЗНАТЬ

  • Омега 3 и Омега 6 имеет очень важный недостаток - при нагревании жира и при взаимодействии с воздухом быстро окисляются. Образовывется  большое количество токсичных веществ. Они негативно действует на наш с вами организм. Если в этом масле много Омеги 3 и 6, то  пожарить на этом масле нельзя. 
  • Хранить такое масла надо в темном прохладном месте в закрытой стеклянной таре. Поэтому обратите внимание   на срок годности. И в  какой таре продают  масло. А еще обратите внимание при покупке растительного масла на каких стеллажах оно стоит.

  Еще нужно помнить важный момент,  что и эти два Омеги противоположны друг другу.  И, следовательно,  необходимо, чтобы в растительном масле сохранялась пропорция 1 к 5. Именно в этой пропорции организм усваивает все Омеги и благоприятно воздействует на весь организм. 

Итоги


  Взрослый организм может синтезировать только Омегу 9, а вот Омегу 3 и 6 можно получить только извне.  А также можно получить Омегу употребляя морскую рыбу. В речной рыбе Омеги нет.

  Так как, сбалансировать необходимое количество жирных кислот трудно, то лучше разнообразить питание и употреблять в своем рационе разные растительные масла. Но следует помнить, что и злоупотреблять этим не стоит. Не более 25-30 грамм в  день.

Особое внимание Я хочу уделить бальзаму омегаферол, которые разработали два научных института. Учли особенности нашего организма и сбалансировали Омегу 3 и 6. 


  Смотрим ролик В. А. Дадали о бальзаме ОМЕГАФЕРОЛ. Омега 3.6 и 9 




Статьи в блоге
  1.  Типы фигур http://hjlybr.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
  2. ЖИВОЕ МАСЛО.  http://hjlybr.blogspot.ru/2016/02/3-6-9.html
  3. Витамины и минералы    http://hjlybr.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html
  4. Вода с лимоном для похудения       http://hjlybr.blogspot.ru/2015/07/blog-post_11.html
  5. Аллергия. Симптомы и методы лечения.

         http://hjlybr.blogspot.ru/2015/06/blog-post_8.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий